![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
![]() ![]() |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Собрал схему только с некоторыми изменениями.
Q-умножитель у меня по схеме индуктивной трёхточки, т.к. емкостная у меня не пошла, наверно из-за того что контур с гораздо меньшей индуктивностью,сути это неменяет. И в унч только один каскад на 3102е,подключается к внешнему ум. Результат при работе с комнатной антенной в виде двухметрового вертикально подвешеного куска провода такой,принимает довольно много вещалок в верхней части перекрываемого диапазона,избирательность есть,но с работой супергетеродина нормального несравнить,подход к генерации очень жёсткий получился. Наших пока не слыхал :( для приёма ssb эта вещь негодится,приёмник прямого преобразования гораздо лучше обп принимает. Осложняет поиск отсутствие шкалы. Сегодня попробую прослушать хоть кого нибудь из наших. И вопрос когда на этих частотах открывается прохождение и когда наблюдается наибольшая активность? lado спасибо за схему. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 11:24 |