посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
мегавольт55 |
27.3.2014, 5:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
шлямбур |
2.4.2014, 5:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
...Привет Регенераторщики!!!....в инете скачайте книгу-Поляков В.Т. Простые приемники АМ сигналов......так вот там,на последней странице есть отличная схема!!!....я эту схему влепил в,,Альпинист-417,,---работает обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!....особенно на ,,тройке,,....... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Rembrant |
2.4.2014, 9:25
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
я эту схему влепил в,,Альпинист-417,,---работает обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!....особенно на ,,тройке,,....... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вова, -шо, лучше стало принимать чем "Альпинист 417" . (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Тогда ,-снимаю шляпу! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
шлямбур |
2.4.2014, 10:02
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
...как не странно-именно лучше родной схемы ,,АЛЬПИНИСТА-417,,.....вблизи генерации-отменно идут АМ станции!!!....а при легком возбуде(генерации)-SSB станции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....чуйка-где то 5-7 мкв!!!....плату делал с 2х стороннего стеклотекстолита....по размеру родной платы!!!...одну сторону оставил,как экран...а со стороны деталей-на ,пятачках,, !!!...причем ВЧ каскады (до детектора) экранировал экраном из белой жести!!!...контур СВ диапазона входной(каркас)---использовал без феррита!!!...40 витков провода ПЕВ-2 диаметр 0.18мм!!!!....антенна-штыревая,от ВЭФ-214 !!!....МАГНИТНАЯ-НЕ ПОЙДЕТ!!!ПОМЕХ ЛОВИТ МНОГО!!!...кто повторит конструкцию-не пожалеет!!!
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Тогда ,-снимаю шляпу! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ....снимай шляпу уже сейчас... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...и кланяйся до пояса!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сообщение отредактировал Глеб - 2.4.2014, 11:39 |
Rembrant |
2.4.2014, 11:35
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
мкв!!!....плату делал с 2х стороннего стеклотекстолита....по размеру родной платы!!!...одну сторону оставил,как экран...а со стороны деталей-на ,пятачках,, !!!... Вова, ну народу (и мне) наверное фото было бы интересно поглазеть, сего чуда ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
шлямбур |
2.4.2014, 11:44
|
Вова, ну народу (и мне) наверное фото было бы интересно поглазеть, сего чуда ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...согласен!!!..но не получиться!!!...фотика нету!!!...вкладывать фотки,даже готовые,не умею!!!....тупой я,как валенок!!!...хорошо,что печатать умею кое-как!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...если придет сосед ко мне,попрошу сфоткать,чуть позже выложу этот девайс!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)...а схему ПОЛЯКОВА смотрел!!!...не умею я ссылки ,фотки сноски вкладывать на эту ветку!! |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 6:26 |