посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
мегавольт55 |
27.3.2014, 5:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
kolhoznic |
4.4.2014, 13:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Если делать тщательно, не все так плохо по избирательности.
Вот пишет фанат этого дела: При некотором навыке и высоком качестве приёмника,результат очень приличный. Во всяком случае,все вещательные приёмники с ПЧ 465 кГц хорошему регенератору не конкуренты. Профессиональные приёмники,да,конечно превзойдут в сложных условиях приёма. Но разве можно сравнивать сложность и цену этих приёмников и регенератора? У меня собралась целая коллекция разнообразных приёмников,но слушаю последнее время только регенератор. Сплошной диапазон,возможность принимать все виды модуляции (даже PSK успешно принимал на карманный компьютер) делают его очень удобным. При этом потребляет (без частотомера) 10 мА. Хорошая альтернатива покупному за,эдак $100. Да увлекательнее это,в конце-концов,вылавливать всякую всячину на такую штуковину,а не на стандартную коробку,сделаную неведомо где. Можно и Уважаю регенераторщиков. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:11 |