посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
мегавольт55 |
27.3.2014, 5:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
kolhoznic |
6.4.2014, 6:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Делай сразу контурок и на тройку. И видео незабудь, интересно посмотреть будет.
А я пока автодин синхронный на средние волны начал делать из этой же книжки. |
шлямбур |
7.4.2014, 5:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
Делай сразу контурок и на тройку. И видео незабудь, интересно посмотреть будет. А я пока автодин синхронный на средние волны начал делать из этой же книжки. ....хорошо заэкранируй ВЧ каскады,лучше экран из латуни или меди!!!...иначе будет уходить частота при поднесении руки к ручке настройки!!!....чутье настолько велико-что даже при махании рукой вблизи платы приемника-уходит частота,особенно при настройке на однополосный сигнал!!!...а так приемник-очень чуствительный!!!...а на средних волнах-ловит очень хорошо,избирательность выше 40ДБ!!!!!....ОКЕАН-209 -ловить гораздо хуже!!!....как не странно-но это правда!!! |
пряник |
7.4.2014, 11:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
!....ОКЕАН-209 -ловить гораздо хуже!!!....как не странно-но это правда!!! Дааа, беларусы наверное сильно расстроятся, делая один из лучших приемников своего времени , они и не подозревали о существовании такой схемы. Нагородили аж на 130 советских рублей , а можно было сильно сэкономить . Издержки сосетского строя, безграмотность инженеров , или невозможность купить копеечную книжку в магазине ? |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:11 |