посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
мегавольт55 |
27.3.2014, 5:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
Rembrant |
7.4.2014, 13:04
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Ну вот последняя из этой книжки. Автор (Поляков) утверждает что ему удалось получить чувствительность ,на пороге регенерации =!мкв. в режиме АМ ,и 0,5 Мкв. за гранью возбуждения (в телеграфе) . Если это действительно так ,-это правда до первого "чиха" . И обеспечить вообще какую либо стабильность на частоте 28 Мгц (по автору) даже в АМ ,не говоря уже про CW или SSB ,просто смешно говорить.
|
шлямбур |
7.4.2014, 13:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 238 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 |
Ну вот последняя из этой книжки. ...она самая и есть!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...сообщение -65 еще раз почитай!!! |
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 18:54 |