посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте схему регенеративного RX, на транзисторах проверенная схема |
мегавольт55 |
27.3.2014, 5:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Решил приобщиться к старой доброй ам, хочу послушать тройку. Как понял из материалов форума жизьнь там есть.
Нужна проверенная схема. Элементная бяза полевики серии303 да биполяры разные. Схему возможно более лаконичную т.к. стеклотексталита в наличии нет буду объемно-навесным монтажом собирать. Начинающим себя назвать не могу начинал с ппп потом супер на эмф далее trx на 10460 монобенд, а ещё до ппп собирал приёмник прямого усиления, из вещалок он принимал только вездесущих китайцев, но зато через него я впервые услышал любительскую станцию под позывным Космос(и хочу за одно спросить не слышал ли кто-нибудь из Вас этот позывной. 9район Омск) он был гдето рядом.Потом я начитался умных книжек и от ам отошёл. Сейчас хочу восполнить пробел. |
kolhoznic |
7.4.2014, 13:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Шлямбур
Плата уже вытравлена, половина деталек запаяна, придется доделать. Резистор переменный буду сразу ставить. Просто я люблю средние волны послухать, там много музыки из Европы по утрам слыхать. Главное унч на отдельной плате соберу, а к нему буду разные варианты ВЧ схем цеплять. Цитата Заниматься регенеративным приемом-интересно. Тот, кто занимается , как-бы проходит эволюцию техники сам и чувствует и пробует на себе . но венец эволюции - супергетеродин. Кто хочет поспорить - назовите хоть один современный регенеративный приемник для военных нужд. А у военных всегда все лучшее. В том то и дело,что интересно. Дома в наличии и Р250М2 и Океан209 и ВЭФ 206 с ДЕГЕНом. Но поляковские схемы всегда интересно повторить, все они стопроцентно рабочие. Стабильности в регене проблематично добитсья, но никто ж не собирается его для двухсторонней связи мастырить, хотя Кренкель как-то умудрялся. |
Rembrant |
7.4.2014, 13:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
половина деталек запаяна, придется доделать. Это правильно. У Полякова получился, и у Вас наверняка получится. Да и переделать при желании несложно,-не сильно эти схемы и отличаются. "Коллектив 6п3с будет ждать аудио и видеозаписей!" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 13:23 |