![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КАРДИНАЛ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 1 155 ![]() |
Господа помогите схемой передатчика на двух ГК-71 aspekt-m23@rambler.ru
|
![]() ![]() |
Android-501 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.8.2008 Из: ЮФО Пользователь №: 1 300 ![]() |
модулировать можно предоконечный каскад, а УМ линейно усилит. Для АМ такое не прокатывает.Мельчает модуляция.Самая качественная(не тока в смысле)передаваемого спектра,но и КПД-Анодно-зкранная в ОК.Авто-анодная на втором месте,но сложнее в наладке при кажущейся простоте.Вроде просто-промодулировал ЗГ или буфер,"линейно"усилил 3-5 каскадами...И получил на выходе пшик.Где-то читал подробное у строителей вещательных радив. любую антену на любой частоте главное СОГЛАСОВАТЬ, т.е. вогнать в резонанс и создать необходимую нагрузку передатчику! Согласовать-это далеко не Т.Е. вогнать в резонанс!Сначала антенна проектируется,потом строится,потом ВГОНЯЕТСЯ в резонанс,а уж потом согласовывыется.Хорошо,когда антенна при резонансе имеет нужное сопротивление,но на 1.5-3мгц при практически лежащем на земле полотне...Здесь надо применять антенны,запитанные по высокому сопротивлению-Луч 0.5,1.0,1.5 волны с конца питание,волновой диполь 2х0.5 волны.Штырь,так половинку петлевого диполя. |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Для АМ такое не прокатывает.Мельчает модуляция.Самая качественная(не тока в смысле)передаваемого спектра,но и КПД-Анодно-зкранная в ОК.Авто-анодная на втором месте,но сложнее в наладке при кажущейся простоте.Вроде просто-промодулировал ЗГ или буфер,"линейно"усилил 3-5 каскадами...И получил на выходе пшик.Где-то читал подробное у строителей вещательных радив. у меня в данный момент АМ возбудитель 300мВт + УМ на 2хIRF630 40В 1А, т.е. 40Вт подводимой мощности. так мне в эфире на верят! говорят, что я на 2хГУ-50 работаю и "лапшу" всем цепляю. А хитрость и сложность (а линейно усилить АМ действительно сложно) в том, чтобы при настройке П-контура коэффициент использования стокового (анодного, коллекторного) напряжения в режиме несущей был равен 0,5. данный УМ рассчитан для усиления CW и SSB с выходной мощностью 80Вт. я же в АМ линейно получаю только 20-25Вт (т.е. в 4 раза меньше) и не превышаю это значение. Попытки повысить приводят к тому, о чем Вы говорите. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:46 |