Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
skur |
10.1.2009, 21:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Ой, замылил мне очи этот могикан. Вообще надо сделать АРУ. Кто что может предложить?
Гридлика формул всё нет, всё решается методом втыка. Однако можно обойти. Есть такая идея: допустим пентод(сдвоенный полевик) на первой сетке трёхточка, конечно с максимальным сдвигом средней точки катушки к земле. А на вторую сетку, пропущенный через дросель и диод сигнал из жаркого конца котушки. Тогда (грубо гипотетично) сила колебаний будет авторегулеровка одного уровня колебаний в контуре. А детектировать сигнал будем гдето в разрыве на аноде, потом усиляя на УНЧ. Или кактодный(истоковый) детектор, что реальней. Домаю возможноли такое. Кстати отето я и хотел сделать, а вишь и сделали и работало. Отлично! Значит реаль моя гипотеза оказалась. Тока что бы тут я другое сделал, так на приём включался ближе к земле. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:59 |