Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Тракторист |
17.4.2014, 13:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
С ув. приветствую всех! крайне необходима небольшая консультация бывалых.
ситуация моя следующая, на форуме я новенький,если что строго не судите. в общем жуть как хочется пошарманить! решил собрать передатчик простенький на тройку,но даже с простым возникли проблемы...А сроки поджимаютБдетали мне подогнал телемастер с условием ,что будет принимать мою станцию за 500км,вот такие дела,дело принципа называется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) собственно по передатчику,все стандартно:задающий 6п15п ум гу-29,модулятор 6ф1п 6п3с, бп тс-180 (выпрямитель с вольт добавкой). проблемы следущие:1.модулятор на динамик работает отлично,подаю на сетку 29ой через емкость и резюк, в приемнике еле слышно сильно искаженные звуки.2 как правильно подобрать режим лампы ум??? смещение автоматическое, минуса отдельного нет. п.с. Буду оч благодарен любым советам, проконсультироваться вообще не у кого. |
Тракторист |
19.4.2014, 4:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
Спасибо, за конкретный,понятный совет. Переделаю!
|
Тракторист |
19.4.2014, 15:34
|
ну и забегая вперед, все таки хочу знать что меня ожидает, с одной гу29. с оптимальными режимами. отдоваемая мощность в режиме несущей? на какое расстояние возможны связи? если антена лучь пол волны, высота 30м.естевственно нормально согласованна. Потому как преследуется цель: 500км,3мгц. уверенный прием. на том конце ламповый приемник, какой то спец.... здоровая такая гробина.
во такой. подписан как волна_к |
Дубликат |
19.4.2014, 16:09
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Где-то в районе 80 вт несущей, при достаточной мощности блока питания. А то как вас будут слышать - тут все зависит от глубины модуляции, именно она стоит в оснвое эффективности АМ передатчика.
Дальность связи зависит не только от вашей мощности, она не велика, она зависит от вашей антенны, зависит от того какая обстановка на приемной стороне. Я слыша парней с ГУ-29 на расстоянии под 3000км. Inverted Vee по эффективности тоже самое что диполь, если сможете сего сделать - это будет много лучше веревки. L(jбщая длинна лучшей) = 142/Частота в мгц Пример для 3 мгц L = 142/3 = 47,3 м Длина уточняется во время настройки. ==== А вообще вот это=и два слова в Гугль и он вам покажет кучу картинок ))))) |
Тракторист |
19.4.2014, 16:13
|
Где-то в районе 80 вт несущей, при достаточной мощности блока питания. А то как вас будут слышать - тут все зависит от глубины модуляции, именно она стоит в оснвое эффективности АМ передатчика. Дальность связи зависит не только от вашей мощности, она не велика, она зависит от вашей антенны, зависит от того какая обстановка на приемной стороне. Я слыша парней с ГУ-29 на расстоянии под 3000км. Inverted Vee по эффективности тоже самое что диполь, если сможете сего сделать - это будет много лучше веревки. L(jбщая длинна лучшей) = 142/Частота в мгц ==== А вообще вот это=и два слова в Гугль и он вам покажет кучу картинок ))))) Пример для 3 мгц L = 142/3 = 47,3 м Длина уточняется во время настройки. понятно, спасибо. а что если инвертед наклонить на45 градусов и питать коротким кабелем, что получится? |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 1:05 |