Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Тракторист |
17.4.2014, 13:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
С ув. приветствую всех! крайне необходима небольшая консультация бывалых.
ситуация моя следующая, на форуме я новенький,если что строго не судите. в общем жуть как хочется пошарманить! решил собрать передатчик простенький на тройку,но даже с простым возникли проблемы...А сроки поджимаютБдетали мне подогнал телемастер с условием ,что будет принимать мою станцию за 500км,вот такие дела,дело принципа называется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) собственно по передатчику,все стандартно:задающий 6п15п ум гу-29,модулятор 6ф1п 6п3с, бп тс-180 (выпрямитель с вольт добавкой). проблемы следущие:1.модулятор на динамик работает отлично,подаю на сетку 29ой через емкость и резюк, в приемнике еле слышно сильно искаженные звуки.2 как правильно подобрать режим лампы ум??? смещение автоматическое, минуса отдельного нет. п.с. Буду оч благодарен любым советам, проконсультироваться вообще не у кого. |
kolhoznic |
20.4.2014, 3:58
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Не пойму какие сложности с веревкой, самая что ни на есть хулиганская антенна. Строиться должна! При такой мощности и п-контур для начала не обязательно. Переменник, параллельно катушка и отводов побольше. Луч полволны бегом пойдет. А там после сотни-другой первых связей и о другой антенне задуматься. Диполь конечно хорош, но не перекрывает он всю "тройку", которая уже до 400кгц расползлась. Кто на диполях в основном в узких участках сидят, там где строит. Треугольник конечно выход, если разместить и настроить удастся. Еще один вариант "базука", очень широкополосна, когда-то делал на 21мгц, так она и на 28 работала, давно думаю на тройке попробовать, да кабеля жаль.
|
nes |
20.4.2014, 9:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Не пойму какие сложности с веревкой, самая что ни на есть хулиганская антенна. Строиться должна! Строится то она должна.Но,на 10-м этаже скворечника проблема сделать хорошую,радиотехническую землю.А без хорошей земли(радиотехнической) верёвка будет и на приём хренова-тащить весь шум скворечника.И на передачу-все домофоны,компьютеры и прочее в скворечнике будут от неё заводиться. а треугольник должен быть равнобедренным? питать допустим просто с макушки кабелем без всяких тр -ов? Как получится.Равносторонний,равнобедренный-смотри сам,по месту.Запитка кабелем.Если у тебя ,как я понял,длинна кабеля небольшая-то просто в вершину запитываешь.Если большая-может понадобиться балун.Не столько для передачи,сколько для приёма. |
Тракторист |
20.4.2014, 11:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
пока так. макетный вариан. все увяжется встанет экран. но даже как есть не возбуда не наводок сильно не наблюдается. осталось совсем чуть чуть слышено шуршание накальной переменки. которое бвло сильным, кинул конденцатор на корпус в цепи накала и стало хорошо что в первую очередь влияет на тембр? емкости? их две по входу и в катоде 6800пик. и 4,7мик. уровень вроде норм. но звучит как то глуховато, зажато |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:58 |