![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
динамик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 14.9.2008 Из: ростовская область Пользователь №: 1 332 ![]() |
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ПРОШУ СКИНУТЬ СХЕМУ ПРОСТОГО И НАДЕЖНОГО ПЕРЕДАТЧИКА НА 3МГЦ НА ЛАМПЕ(ЛАМПАХ) ГУ-29.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
2 All Схема которую предложил повторить КИП принадлежит Полякову очень умному и уважаемому челвоеку. Я сам давным давно повторял именно эту схему и работал я на ней и на 10 и на наших бендах. Ничего более практичного (мимнимум затрат - максимум результата) я сам не придумал.
Изменения только внес. Вместо ГУ-32 поставил ГУ-29, вместо 6Н3П поставил 6Н6П. Напряжение на аноде ГУ-29 поднял до 600 вольт(экспериментировал и больше, до +750добавлять можно смело), применив удвоение. Много экспериментировал с микрофонным усилителем, он обязателен в этой схеме. Результаты были великолепные. Больше всего меня интересовал именно качество сигнала, было интересно получить сигнал без нареканий используя именно CLC модуляцию. Не секрет, что наверное более половины экспериментов в этой области у нашего брата провальны и даже часто то, чему высносится оценка хорошо не выдерживает ни какой конкуренции с действительно высококачественным сигналом. Единственный непреодолимый минус. Если использовать схему как есть, то при получении полной мощности от передатчика сигла будет совсем немного "плкакть", то есть частота ГДП меняется герц 50-79. Применение более сложной табилизации положительных результатов увы не дало, для восстановления стабильности ГПД нужено делать буфер. Впрочем, если вы не собираетесь работать телеграфом на уход частоты можно и положить, он мал и земетен только для взыскательного человека. Или вон Михаил (КИП), он его легко обнаружит включив на своем приемник телеграфный гетереодин. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:01 |