Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Тракторист |
17.4.2014, 13:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
С ув. приветствую всех! крайне необходима небольшая консультация бывалых.
ситуация моя следующая, на форуме я новенький,если что строго не судите. в общем жуть как хочется пошарманить! решил собрать передатчик простенький на тройку,но даже с простым возникли проблемы...А сроки поджимаютБдетали мне подогнал телемастер с условием ,что будет принимать мою станцию за 500км,вот такие дела,дело принципа называется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) собственно по передатчику,все стандартно:задающий 6п15п ум гу-29,модулятор 6ф1п 6п3с, бп тс-180 (выпрямитель с вольт добавкой). проблемы следущие:1.модулятор на динамик работает отлично,подаю на сетку 29ой через емкость и резюк, в приемнике еле слышно сильно искаженные звуки.2 как правильно подобрать режим лампы ум??? смещение автоматическое, минуса отдельного нет. п.с. Буду оч благодарен любым советам, проконсультироваться вообще не у кого. |
rz3gx |
21.4.2014, 10:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Да,мы действительно начинали с одной неонкой и интуицией.Не знаю,где вы именно собираетесь работать,лень всю ветку перечитывать,но для работы на пионере:
Потребуется антенна метров 80-90.Почему так?Это пол длинны волны.Поэтому антенна самодостаточна и будет работать без хорошего заземления.Строится по напряжению.Поэтому будет удобно настраевать.Чем ярче горит неонка,тем лучше. Катушка контура.Я всегда мотал порядка 60 витков на каркасе 70мм.И всегда попадал.На сколько точно,кто его знает.Кто тогда чего измерял.Во всяком случае отвечали все кого я слышал. Работал я тогда в районе 2МГц,антенна длинный провод,порядка 70 метров.Подходил и на Пионер,слышали чуть хуже ,но тоже нормально. |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:53 |