Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Тракторист |
17.4.2014, 13:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
С ув. приветствую всех! крайне необходима небольшая консультация бывалых.
ситуация моя следующая, на форуме я новенький,если что строго не судите. в общем жуть как хочется пошарманить! решил собрать передатчик простенький на тройку,но даже с простым возникли проблемы...А сроки поджимаютБдетали мне подогнал телемастер с условием ,что будет принимать мою станцию за 500км,вот такие дела,дело принципа называется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) собственно по передатчику,все стандартно:задающий 6п15п ум гу-29,модулятор 6ф1п 6п3с, бп тс-180 (выпрямитель с вольт добавкой). проблемы следущие:1.модулятор на динамик работает отлично,подаю на сетку 29ой через емкость и резюк, в приемнике еле слышно сильно искаженные звуки.2 как правильно подобрать режим лампы ум??? смещение автоматическое, минуса отдельного нет. п.с. Буду оч благодарен любым советам, проконсультироваться вообще не у кого. |
Дубликат |
21.4.2014, 11:54
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Старый дедовский способ. Так настраивали п-конутр когда меня еще и в проекте не было. Вообще без приборов.
П-конутр, емкость горячего конденсатора введена наполовину, холодного на 2/3. На одном боку П-контура провод без изоляции, для подбора витков. Передатчик подключен к реальной антенне и далее как указано, берем и елозим по сути антенной с холодным переменником по катушке П-конутра. В том месте где у вас будет больше искра - это и есть "место силы" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот так это выглядит схематически: <noindex> Конечно, нужно понимать, какой примерно должна быть ваша катушка что бы не попасть мимо. Тут две программы. Ну а когда у вас есть значение индуктивности катушки, то подойдет например coil32 То что получится в железе нужно сделать с запасом. |
Тракторист |
21.4.2014, 12:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
Старый дедовский способ. Так настраивали п-конутр когда меня еще и в проекте не было. Вообще без приборов. ......... То что получится в железе нужно сделать с запасом. это то понятно. а вот просто резонанс угадать первым кпе? короче. приемник настроен на3мгц, ум отключен, кпе зг на максимальной емкости. уменьшаю емкость, раз проскакивает сигнал зг, уменьшаю дальше, еще раз сигнал зг(2я гармоника?) включаю ум, кпе в неком среднем полржении. кручу зг, и в этих двух местах неонка одинаково вспыхивает. получается, основной сигнал это первый который слышался в приемнике при уменьшении емкости зг? Сообщение отредактировал Raдиус - 22.4.2014, 9:01 |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:49 |