Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи с постройкой передатчика, проблемы с модуляцией |
Тракторист |
17.4.2014, 13:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 17.4.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 416 |
С ув. приветствую всех! крайне необходима небольшая консультация бывалых.
ситуация моя следующая, на форуме я новенький,если что строго не судите. в общем жуть как хочется пошарманить! решил собрать передатчик простенький на тройку,но даже с простым возникли проблемы...А сроки поджимаютБдетали мне подогнал телемастер с условием ,что будет принимать мою станцию за 500км,вот такие дела,дело принципа называется (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) собственно по передатчику,все стандартно:задающий 6п15п ум гу-29,модулятор 6ф1п 6п3с, бп тс-180 (выпрямитель с вольт добавкой). проблемы следущие:1.модулятор на динамик работает отлично,подаю на сетку 29ой через емкость и резюк, в приемнике еле слышно сильно искаженные звуки.2 как правильно подобрать режим лампы ум??? смещение автоматическое, минуса отдельного нет. п.с. Буду оч благодарен любым советам, проконсультироваться вообще не у кого. |
iskander_sla |
21.4.2014, 17:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 |
И я мотал на разных каркасах. НО! После первого "отлова" был вынужден маскировать свой "шармалет". Каркас мотал на пенале от бытового термометра, витки подбирал. Лампа 6П14П. Небольшой блок КПЁ. И всё это нано-устройство пряталось в... книгу, с вырезанной серединой.Поработал, уложил, закрыл и в книжный шкаф. Пряталось, конечно, не так от ГИЭ, как от предков.
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:51 |