генератор по странной схеме ???, генератор на двойном триоде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
генератор по странной схеме ???, генератор на двойном триоде |
kilovolt |
1.7.2010, 14:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Вот вспоминал с одним корешем школьные годы да наш "мобильный телефон" на 5-6 Мгц
да покрутив мои кв-м и 311 (он думал что радиохулиганов уже нет) решил он вспомнить детство и построить простейший передатчик на КВ но какую схему выбрать ? обычную Шарманку - не попрёт кореш жить переехал в самый центр города через две улицы мерия и через 2км по прямой гос частот надзор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нужен как минимум двухкаскадный ПРД и мощностью 10-20вт для местных связей такой как он выразился "сложняк" как у меня (гсс-5п15-гу-50-гк71) ему не нужен ,покопавшись в моих записях нарыли такую неоднократно повторённую схему схему этот передатчик работает с удвоением и перекрывает диапазон ,как написанно от 250-30 метров 0.9-8Мгц удивил меня лиш ЗГ как он работает? такую схему в литературе не встречал везде сводится к трёхточке ёмкостной или индуктивной схема этого ЗГ повторялась и без УМ на разных лампах 6н7 6н8 6н5с 6н13с две 6п6с и всегда работала отлично и частота стабильная но вопрос к специалистам как такое включение хоть называется ? кто автор этой схемы ? по какому принципу её считать ? по трёхточкам инфы полно ,а по этой схеме ничего не видел ? |
skur |
14.1.2012, 23:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Что резистор задаёт постоянный ток через транзисторы, мне понятно.
Но идея в том чтоб получить больше КПД, поставив дроссель. Кроме того напряжение питания можно ниже. Резистор то туда всегда можно поставить. Тем более подстроечник (или даже переменник через дроссель). А вот чтоб без него? Можно ли разгадать почему сгорело при дросселе вместо резистора? (было 5 В) (не настаиваю, недопонимаю, интерес есть) Таки наверно опытно следует. Отслеживать допустимый ток, уменьшая сопротивление и напряжение питания. зы а ещё б, регенератор бы этом генераторе. |
мегавольт55 |
23.4.2014, 13:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Можно ли разгадать почему сгорело при дросселе вместо резистора? (было 5 В)
(не настаиваю, недопонимаю, интерес есть) Так что тут разгадывать! Переходы база-эмиттер в прямом включении,через низкое сопротивление дросселя катушки и источника питания,как ни крути судьба их была предрешена (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 19:49 |