![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
6П3С_23 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2007 Пользователь №: 70 ![]() |
сайт шарманщиков, а ни одной схемы нет!!!!!!!!!!!!!!
где посмотреть и как залить? |
![]() ![]() |
Комета |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2007 Из: деревня Рыжиково Моск. обл. Пользователь №: 11 ![]() |
ЗЫ. Схема от Перезвона с регулятором РРС работать не будет, в ней допущен ряд ошибок, начиная от схемотехники и заканчивая неправильной цоколёвкой лампы. А вот от Заката схема неплохая, хотя на выходе на мой взгляд логичней применить обычный П-контур. С уважением, Комета. www.kometa.fm |
73ск |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 664 ![]() |
<noindex> ЗЫ. Схема от Перезвона с регулятором РРС работать не будет, в ней допущен ряд ошибок, начиная от схемотехники и заканчивая неправильной цоколёвкой лампы. А вот от Заката схема неплохая, хотя на выходе на мой взгляд логичней применить обычный П-контур. С уважением, Комета. www.kometa.fm Все привет. Вы уж тут совсем в дебри полезли.Ну сваяю я шарманку,а качественной модуляции не получу.Мне интересно как лучше выходной каскад промудулировать,чтоб КПД лампы повыше был? |
Комета |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2007 Из: деревня Рыжиково Моск. обл. Пользователь №: 11 ![]() |
Все привет. Вы уж тут совсем в дебри полезли.Ну сваяю я шарманку,а качественной модуляции не получу.Мне интересно как лучше выходной каскад промудулировать,чтоб КПД лампы повыше был? Наиболее эфективная модуляция анодно-экранная, но в радиохулиганских уловиях она проблематична если на выходе здоровая лампа. УНЧ нужен очень мощный. В наших условиях мне кажется наиболее приемлимой модуляция по экранной сетке. Хоть и считается что искажений при этом больше, но тебе HI-FI однозначно не нужен. Так что ищи схему CLC модулятора с катодным повторителем и будет тебе счастье. А вот если музыку любишь покрутить, то делай модуляцию на антиденатронную сетку, качество изумительное, но только 25% от телеграфной мощности. |
73ск |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 664 ![]() |
Наиболее эфективная модуляция анодно-экранная, но в радиохулиганских уловиях она проблематична если на выходе здоровая лампа. УНЧ нужен очень мощный. В наших условиях мне кажется наиболее приемлимой модуляция по экранной сетке. Хоть и считается что искажений при этом больше, но тебе HI-FI однозначно не нужен. Так что ищи схему CLC модулятора с катодным повторителем и будет тебе счастье. А вот если музыку любишь покрутить, то делай модуляцию на антиденатронную сетку, качество изумительное, но только 25% от телеграфной мощности. Здравствуйте "Комета". Вопрос был задан маленько с подвохом.Всё,что касается модуляции конечно читал и пробовал,но как то на сто метровом бенде слышал,что один товарищ использует мощьный катодный повторитель для модуляции на анод выходной лампы (кажется ГК71).Я пробовал такое с 6П15П , эффект положительный-модуляционный тр-ор не нужен,место экономится,нелинейных искажений меньше,режим лампы облегчен,КПД как при анодно-экранной модуляции.Но вот допустим с ГУ29 я такого не пробовал,может кто пытался такое делать пусть поделится опытом.Если всё получится то эта-же ГУ 29 почти заменит "рогатую" при всех других типах модуляции. С уважением Александр "73ск" |
ua3yy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2007 Из: г.Брянск Пользователь №: 560 ![]() |
Здравствуйте "Комета". Вопрос был задан маленько с подвохом.Всё,что касается модуляции конечно читал и пробовал,но как то на сто метровом бенде слышал,что один товарищ использует мощьный катодный повторитель для модуляции на анод выходной лампы (кажется ГК71).Я пробовал такое с 6П15П , эффект положительный-модуляционный тр-ор не нужен,место экономится,нелинейных искажений меньше,режим лампы облегчен,КПД как при анодно-экранной модуляции.Но вот допустим с ГУ29 я такого не пробовал,может кто пытался такое делать пусть поделится опытом.Если всё получится то эта-же ГУ 29 почти заменит "рогатую" при всех других типах модуляции. С уважением Александр "73ск" Какая-то чушь, Вам ответили все правильно, зачем подвохи?, Услышал звон - да не знаешь где он! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:28 |