![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Инжектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Решил собрать АМ передатчик
Передатчик ![]() Катодник ![]() Приборов кроме тестера и кое-каких навыков измерения вч не имею (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Индуктивность и прочее померить нечем, даже емкость не могу. Нет такого тестера. Практически все планирую собрать по схеме, за исключением того, что на выходе будет 3 гу-50. Хотел сделать на 1 лампешке но на барахолке подвернулся шикарный кондер на горячий конец в п-контур полтиников. Решил собрать на 4-х лампах, но помню по опыту 4-я лампешка уже не совсем в тему, да и контакт на панельке анодный отвалился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем 3шт. думаю достаточно, на первое время. Есть несколько вопросов по намотке 2-х катушек в передатчике, а именно: 1). L1. 16мкГн. Кто более опытен в этом, подскажите на каокм диаметре каким проводом лучше ее намотать? На каком каркасе, чем после заливать, лаком или чем? Катушка в задающем - важная вещь. Может кто собирал по такой схеме передатчик, подскажите пожалуйста. Может есть какие нарекания/ошибки в схеме, рекомендации по выполнению сабжа? 2). L2. Такая же песня, за исключением того - где именно делать отвод, или подбирать его по месту? Если подбирать то катушку всю паять надо будет, т.е. лаком ее проливать ее не стоит? 3). Коненсатор-переменник, C1 и C16. Как я понимаю это сдвоенный 2-х секционник 12-495. Вопрос в том, это не один и тот же конденсатор, одна секция С1 другая С16? Или 2 разных конденсатора? Если это 2 разных то понятно, сначала ЗГ настраиваем потом настраиваем удвоитель по макс. току на полтиники. Или все-таки это 1 конденсатор, только катушкой виток подбирать надо? 4). ЗГ. На аноде НЕТ дросселя на 6ж9п. Это нормально? 5). L4 - дроссель катодный. КАкой, как намотать, какой может купить можно готовый или откуда-нить выпаять? Такой же вопрос по анодному дросселю 6п15п. Вот собственно наболевшие вопросы которые сейчас меня мучают. Сейчас замнимаюсь обдумыванием размещения деталюшек в несуществующем корпусе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Корпус планирую сделать ил алюминия, в магазине листы 300х600. БП анодный-сеточный думаю сделать внешний. Для этого имеем 3 штуки та-251. Накальник кажись тн-51. Заранее спасибо за ответы, растолкуйте, поподробнее про эти гребаные катушки Или может у кого приборы есть можете примерно сказать или померить катушку какого нить размера ну что бы мне от чего-нить оттолкнуться. Х/з как мотать, вообще! Слушать буду на VEF-202 экспортный вариант (нашел на помойке новый) с заводским диапазоном. А так же имеем afedri sdr. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если есть наводки-то это неграмотный монтаж.И напряжение наводки будет наводиться ,с не меньшим успехом,и на простой резистор.А дроссель позволяет косяки монтажа нивелировать,в силу своего реактивного характера.И при подборе нужного ризюка ,эту наводку можно убрать под самые помидоры.Пусть уже чел,в конце концов,делает аппарат.А проблемы решать нужно по мере их реального появления.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Инжектор - то запланировал нормальный корпус с перегородками.... но некоторые - же делают на фанерке, а через фанерку легче попасть в подвал вч полям и наделать бед в малосигнальных цепях. Поэтому заранее стоит обсудить монтаж дросселей в пространстве подвала относительно друг друга и относительно оси вых. контура и дросселя. А так-же не будет лишним сразу посоветовать конструктору правильно протянуть минусовую шЫну и накалы... а то потом собирается толпа и спорят на десятки страниц откуда возбуды беруться в передатчике... Давайте не лениться, а сразу советуйте как правильно обвязывать каскады...
Рисуем, фотографируем свой монтаж! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 17:30 |