![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]() ![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Антенны предназначены для излучения и приема радиосигналов. По назначению антенны делятся на передающие,приемные и приемно-передающие. Любая передающая антенна может принимать энергию; иначе говоря,антенны обладают свойством обратимости,что позволяет использовать одну и ту же антенну для приема и излучения энергии..Однако конструкции приемных и передающих антенн могут отличатся в связи с тем, что в передающей антенне большие токи и напряжения. Для любительских антенн эта разница невелика.
В данной теме предлагаю всем желающим рассказать о собственных конструкциях антенн. Ведь хорошая антенна ---это аналог хорошего усилителя мощности. |
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
спасибо за советы! теперь поясняю. в данный момент мучаю 1600-1800, но больше 4000МГц пока не планирую.
из веревок (со времен ламп) луче всего была с общей длиной 65м. на лампах настраивалась П-контуром очень отлично (т.е. оба кондера очень четко ловили резонанс, что отмечали в эфире). когда перешел на транзисторы то согласовывал параллельным контуром (также удачно). сразу отмечу, что в области согласования и расчетов всего, что на столе, я специалист. а вот в области антенн чайник. далее собрал согл у-о Тарасова на 1,8-30МГц (прилагаю файлом с подробным описанием. фото не мое, а его, но скопировал конструкцию максимально). натянул чтото диполеподобное скруткой из трех жил 0,6мм и запитанное кабелем 50 Ом. плечи по 41,5м. все отлично согласовуется (всмысле по сопротивлениям и на окне. что там наверху - не знаю). (причем на 750 мВт подводимой мощности в АМ работал в радиусе 25км уверенно. даже до 75км доходило). но серединка оборвалась и т.к. это был пробный вариант, то буду делать новую скруткой из трех жил 0,9мм (для увеличения шикокополосности) с применением симметрирующих устройств. проблема в размещении. чуть позже нарисую примерный чертеж местности. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:58 |