![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Всем здравствуйте. Решил попробовать собрать передатчик в классе "Е" по схеме Пряника. Не заработал сразу. собирал по этой схеме детали и номиналы соответствуют. только варикап поставил в ЗГ. транзистор RFP240, и
микросхемы MC74HC74AN и 74HC541N. Картина такая- ЗГ генерит как положено, далее не знаю, "темный лес для меня". И если прикоснуться к затвору транзистора , вылетает предохранитель 3А. Обращаюсь непосредственно к Прянику и ко всем кто имеет практический опыт постройки подобных передатчиков. ![]() |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Не забывайте о шунтирующем конденсаторе , с истока полевика на общий.
По схеме там 240пик , но его можно будет уточнить , он должен быть на 500в или выше. Уточнить можно зная напряжение питания и ток потребления выходного каскада. Та не. Так не пойдет . Надо включать все усилители мс 74нс541 паралельно , а у вас на печатке включено только половина, и то неправильно. Например : - усилитель с входом на выводе 2 имеет выход на выводе 18 , а у вас его вход висит в воздухе , а выход подключен паралельно остальным. Вот он и будет тормозить. Вот пример топологии выходного каскада передатчиков которые я сейчас практикую , плата односторонняя , все силовые элементы с одной стороны на радиаторе, на плате : источник питания , модулятор класс Д, УМ на двух полевиках , ШПТ и выходной фильтр. Т.е. все кроме задающего - в место него используется синтез на ДДС, параметрические задающие генераторы я давно не практикую. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 5:20 |