![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
Много читал об этом виде модуляции, но не встречал людей которые бы его использовали.
Есть вопросы технического плана. Отзовитесь кто имеет реальный опыт создания и эксплуатации данного вида модулятора. Теоретиков и флудильщиков просьба не беспокоится! |
![]() ![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...ну блин,достали!!!...вот подойдет зима,времени будет дох...я!!...транзюков у меня целая куча-залеплю ГРУШИНА на современной базе!!!...потом отпишусь!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Странный спор.
Передатчик Грушина - хорошая, простая и надёжная вещь, сам его повторял 25 лет назад. Но - для мощности ватт в пять. Хоть на древней, хоть на современной элементной базе. На этом принципе можно сделать любую мощность, хоть киловатт, но зачем? Откуда цифры именно 150...180? а 190 уже нельзя, что ли? Буквально сразу после постройки, Грушинский аппарат я переделал на модуляцию через трансформатор от нормального УМЗЧ. Сразу стало в разы мощнее и лучше. К нему можно приделать синтезатор, кстати, только лучше он от этого не станет. Так же, как не станет хуже или лучше передатчик пряника, если его возбуждать другим нормальным ЗГ, а не КТ315 с любимой китайской глиной. Кстати, пряник вообще, бывало, возбуждал передатчик лабораторным генератором. Какая вообще разница, чем возбуждать, если задающий даёт стабильный нормальный сигнал. Какая необходимость именно в синтезаторе вследствие каких-то проблем с модуляцией, я вообще врубиться не могу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 4:46 |