Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
скептик |
2.3.2011, 16:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 |
|
Бублик |
2.8.2014, 13:03
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 |
совершенно верно. мот- модуляционный трансформатор. какие трудности в переделке для аэм двух гу 50 ?
|
nes |
2.8.2014, 13:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
совершенно верно. мот- модуляционный трансформатор. какие трудности в переделке для аэм двух гу 50 ? Можно сказать,что их(трудностей),практически нет. Если не повторять моих ошибок. -Разбираем транс на составляющие:две катушки, две подковы. -Сматываем накальные обмотки(они самые первые,по ходу слоёв) -наматываем новым проводом,диаметров 2мм новые обмотки. ---С последним пунктом-внимание!---- Для точного значения количества витков выходной каскад должен,во первых-заточен под АЭМ. Это значит,что раскачка такого каскада осуществляется гораздо более высоким напряжением раскачки,бо выходной каскад работает в режиме класса С. И должны быть замеряны величины анодного напряжения и потребляемого тока анода и экранной сетки. Исходя из этих значений считается количество витков. -У меня,на каждой катушке по 34 витка.Анодное напряжение-800 в. под нагрузкой,в режиме несущего.Суммарный ток анода и сетки 320 мА,в режиме несущего. -Катушки необходимо пропитать(лаком или,что лучше- парафином,церазином) -Затем сборка. Не забываем о прокладках между подковами(около 0,5 мм) -Распайка: Штатные обмотки соединяем последовательно,помня о правильной фазировки. Вновь намотанные-то же,последовательно. У правильно собранного транса К трансформации должен быть 25(около этого) Пы.Сы.Моя ошибка заключалась в том,что я ленив.Исходя из этого,использовал сей транс без переделки. Только прокладки поставил. Это привело к завышенной мощности модулятора и к большой певучести девайса.Певучесть девайса закончилась межвитковым замыканием анодной обмотки.Со всеми вытекающими.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В качестве дополнения:Анодная обмотка у меня перемотанная.На каждой катушке по 850 витков ПЭШО-0,5. Соответственно , сумарное количество витков-1700. Раскачка выходного каскада у меня больше паспортных значений.Исходя из своих параметров,К трансформации 25.Соответственно,обмотка модулятора-68 витков (по 34 на катушке.) У штатного транса количество витков для анодной цепи-1592. Соответственно, К трансформации надо считать для своего,конкретного выходного каскада. По его параметрам,в режиме несущего сигнала. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 17:01 |