Оптимальный приёмник повседневного использования, Какой на ваш взгляд наиболее удобный, с качественным "тёплым" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оптимальный приёмник повседневного использования, Какой на ваш взгляд наиболее удобный, с качественным "тёплым" |
favorit7 |
18.8.2014, 17:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 |
Доброго времени суток! Предлагаю обговорить чувствительный, удобный, избирательный, с приятным "тёплым звуком" ,соответствующим видом под интерьер, относительно компактный приёмник наиболее подходящий на ваш взгляд для повседневного использования! Типа дачного или кухонного варианта для наблюдения на СВ и КВ!
|
шарманщик |
23.8.2014, 6:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
у Гаммы цветомузыка есть... у Кантаты не видел
|
Композитор |
23.8.2014, 7:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Да, а я продолжаю допиливать Олимпик
Вчера сделал чтобы провод наушников работал антенной (как в современных радивах) Отлично получается, антенна представляет собой наушники почти метр, плюс моя голова и я со всем ливером (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) гораздо эффективнее и удобнее штатного телескопчика. сидел считал контура и емкости и пришел к выводу , что тянуть тройку из КВ 41-49м не получится. Гетеродин выйдет отлично , но вот что со входом делать? Емкость требуется около 1000пф, если такое забацать - приемник отупеет. Перемотать контур? Мелкий он, некуда там доматывать. Разве только в несколько слоев нахально намотать... но мы же знаем что будет ерунда. Поэтому потяну я наверное СВ.. |
Композитор |
26.8.2014, 5:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
|
Композитор |
27.8.2014, 5:21
|
ходовые прошли успешно. гребет!
интересное ощущение. под ногами проспект, а в ушах тройка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
favorit7 |
27.8.2014, 13:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 |
ходовые прошли успешно. гребет! интересное ощущение. под ногами проспект, а в ушах тройка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ))) Тему надо переименовывать из теплого лампового для души в портативные карманные для прогулки!)))) В любом случае хорошо, что фокус с перестройкой у Вас удался! Но состояние аутентичности мне ближе, поэтому считаю что лучше купить уже заводской вариант без вмешательств, либо собрать своими руками ламповый или полупроводниковый вариант! Перестройка, персчёт, перемотка тоже творчество! И думаю,что наверное каждого радиолюбителя "греет" больше не тёплый ламповый а тот, который ему больше нравится, а это может быть и перестроенный и сделанный своими руками приёмник!)) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:32 |