![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Думаю не открою большого секрета, что паяльник, а в простонароде просто "паяло", имеет очень большую роль в нашем деле. Без хорошо пропаянных контактов часто возникают различные не поддающиеся умозаключению странные истории. Да и вообще, методов и способов пайки очень много. Не скажу, что я создаю эту тему для себя (с паяльником я дружу с 8ми лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), скорее всего как раз для начинающих, но думаю, что смогу почерпнуть и что-то новое для себя... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А может и кто-то еще откроет для себя новый островок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Итак, вопросы повестки дня: 1. Как выбрать хороший паяльник, который прослужит долго? 2. Какие методы предотвращения выгарания жала паяльника кто использует? 3. Способы облуживания деталей и проводников. 4. ...... (придумаем по ходу обсуждения) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Удачи и 73! |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
ЭПСН-40 найти именно ХОРОШИЙ было бы не плохо. Что у нас тут продаются - фуфло полное. За последний год сгорели 4шт., и это при том что я далеко не каждый день паяю. Один так и вообще отличился - сгорел даже не прогревшись до температуры лужения жала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Значит я просто накидаю в канифоль припоя и включив станцию просто облуживаю это жало? Так? Может чем жало перед этим протереть, чтобы окисл немного снять? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Степной |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.5.2014 Пользователь №: 4 441 ![]() |
ЭПСН-40 найти именно ХОРОШИЙ было бы не плохо. Что у нас тут продаются - фуфло полное. За последний год сгорели 4шт., и это при том что я далеко не каждый день паяю. Один так и вообще отличился - сгорел даже не прогревшись до температуры лужения жала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Значит я просто накидаю в канифоль припоя и включив станцию просто облуживаю это жало? Так? Может чем жало перед этим протереть, чтобы окисл немного снять? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) у меня ЭПЦН-40, по цене 1р55коп, далекого 197х бородатого года. Правда паяю им только массивные детали, но живет он уже очень много лет... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 1:42 |