Простой полупроводниковый АМ передатчик, просто и эффективно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой полупроводниковый АМ передатчик, просто и эффективно |
пряник |
5.9.2014, 6:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Копаясь в отвалах старых конструкций , увидел этот предатчик .
Сделал его порядка 5 лет назад, и уже о нем подзабыл. Быстренько поставил на стол, подпаял питание +12 и 30 В , нагрузку . Включил : - отличные 40 Вт в нагрузке , чистый сигнал на выходе , хорошая стабильность. Частота 1.65-1.820 МГц. ничего не греется. Мощность легко регулируетя напряжением питания от 0 до 140 Вт , дальше у меня не хватило источника питания , да и больше 50 Вт несущей (200 Вт на пике огибающей) с него брать не стоит. Сделав его поленился рисовать схему и составлять описание. Вот и забылось. По габаритам он - на листе А4 поместится три штуки. Делался он по правилам : - доступные детали - нет трансформаторов на ферритах - нет КПЕ - нет органов подстройки выходного каскада - нагрузка 50 Ом , или через согласующее - отсутствие колебательных контуров настроенных на одну частоту - максимально повторяемость - максимально качественный сигнал , пригодный для усиления внешним усилителем мощности Сделать его намного проще , чем аналогичный на электронно-вакуумных приборах. Особенно это касается слесарных работ. Этот экземпляр передатчика сделан без печатной платы , на куске стеклотекстолита гравированы прямоугольники и навесным монтажом спаяна схема. Есть мысль сделать под него плату , с модулятором на борту. Пока выкладываю |
пряник |
7.9.2014, 14:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Ну , тогда , когда я его делал , мне нечем было мерять индуктивность.
Я сделал так : расчитал катушку в проге Coil32 , а потом сделал . При расчете мне нужны были катушки с конкретной индуктивностью , в программе расчета ввел провод , который есть и каркас. Потом по результатам расчета сделал катушку. Фактически , что получилось , померял только сейчас. И привожу эти данные только на случай , если у вас есть прибор. Если прибора нет , сделайте по данным на схеме , да и на фото их хорошо видно. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 20:00 |