![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
Здравствуйте.Собрал схему передатчика на выходе гу-50 при настройке не хватает ёмкости антенного кпе антенна 20 метров веревка как компенсировать кпе
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
задающий работает я просто думал что неонка должна гореть но я понял что это не так. а дросель в катоде я ставил от лампового телевизора
|
krava |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 ![]() |
задающий работает я просто думал что неонка должна гореть но я понял что это не так. а дросель в катоде я ставил от лампового телевизора он сильно связан с контуром и шунтирует его лучше возьми частъ (3,,4 см) стержня от магнитной антенны приемника и проводом 0,2 мм намотай сколько влезет( конечно если все работает то не спеши все советы для будущих экспериментов) да если ты работу зг проверяеш приемником то учитывай то что ты можеш найти свой сигнал на многих частоах , гармоники зг , побочные каналы приемника и тд.. Постарайся найти макеевскую шкалу. Не проще ли без разрыва цепи и вычислений просто измерить напряжение смещения? )) Хотя.... Вариант хороший для тех, кто не ищет лёгких путей!))) Обращайся, все мы когда-то начинали, и тоже задавали глупые вопросы, всё приходит с опытом! Успехов! можна если ваш тестер вообще не чувствителен к вч ато на етом резисторе всегда есть вч и в режиме измерения напряжения портит показания но возможно я и ошибоюсь! а милиамперметр включить можно со стороны массы и минимизировать влияние. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
он сильно связан с контуром и шунтирует его лучше возьми частъ (3,,4 см) стержня от магнитной антенны приемника и проводом 0,2 мм намотай сколько влезет( конечно если все работает то не спеши все советы для будущих экспериментов) да если ты работу зг проверяеш приемником то учитывай то что ты можеш найти свой сигнал на многих частоах , гармоники зг , побочные каналы приемника и тд.. Постарайся найти макеевскую шкалу. можна если ваш тестер вообще не чувствителен к вч ато на етом резисторе всегда есть вч и в режиме измерения напряжения портит показания но возможно я и ошибоюсь! а милиамперметр включить можно со стороны массы и минимизировать влияние. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Если стрелочником, то никакого особо влияния не будет, а цифровик покажет мультики))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 9:58 |