![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anton_0101 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 20.7.2013 Из: Миллерово.Ростовская обл Пользователь №: 4 102 ![]() |
Здравствуйте.Собрал схему передатчика на выходе гу-50 при настройке не хватает ёмкости антенного кпе антенна 20 метров веревка как компенсировать кпе
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
krava |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 ![]() |
В этой схеме зг очень высокие требования к дроселю в катоде и вобще не морчся сделай отвод от 30% витков катушки ,считая от массы и посади туда катод . Такие схемы есть тут на сайте. Если нада то скину на почту.
|
favorit7 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
В этой схеме зг очень высокие требования к дроселю в катоде и вобще не морчся сделай отвод от 30% витков катушки ,считая от массы и посади туда катод . Такие схемы есть тут на сайте. Если нада то скину на почту. Схема зг, опубликованная в начале темы проверенная, и емкостная трёхточка работает чище, чем индуктивная, и меньше гармоник, сделайте по схеме и всё заработает! Этот аппарат я собирал 2 года назад, только изменил витки катушек на пионерку, и всё работает прекрасно! И схема зг наиболее удачная! Дроссель в катоде не проблема вообще-можно купить заводской, или выпаять со старого лампового телевизора, либо намотай на оправке, и замерь индуктивность! Из-за дросселя не стоит менять зг, тем более проверенный многими с этого сайта! |
krava |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 ![]() |
Схема зг, опубликованная в начале темы проверенная, и емкостная трёхточка работает чище, чем индуктивная, и меньше гармоник, сделайте по схеме и всё заработает! Этот аппарат я собирал 2 года назад, только изменил витки катушек на пионерку, и всё работает прекрасно! И схема зг наиболее удачная! Дроссель в катоде не проблема вообще-можно купить заводской, или выпаять со старого лампового телевизора, либо намотай на оправке, и замерь индуктивность! Из-за дросселя не стоит менять зг, тем более проверенный многими с этого сайта! никто и не спорит о работоспособности схемы ! А на счет чистоты и гармоник все дело в коэфициенте поос , режиме лампы..а не в принципе реализации самой , думаю вам это известно . По поводу моего отношения к схеме просто в далеких 90 стых не имея достаточно ни знаний ни запаса дроселей не удалось наладить зг по данной схеме тогда как индуктивная пошла без вариантов с первого раза и гармоники тухли через 600 ...900 м от антэны точно не помню. повторюсь нада просто брать и делать что то лучше что то тоже хорошо заработает ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:09 |