Нестабильность ЗГ, есть искажения в телеграфе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нестабильность ЗГ, есть искажения в телеграфе |
Матрос |
28.10.2014, 7:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 |
Кто подскажет , в чем проблема , в АМ задающий прекрасно прослушивается на приемнике , ровное шипение , частота стоит на месте . В телеграфе вроде тоже на месте , но прослушиваются искажения , т.е незначительное дрейфование частоты в виде подвывания , типа как "подвывает ветер "
|
Матрос |
21.11.2014, 11:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 |
Привет всем ! Раньше не получалось зайти на сайт ....Значит ситуация по вопросу такая -
Подбор емкостей по ТКЕ результата не дал , все работает одинаково . Пробовал даже сопротивление в цепи катода высокоточное ставить ( С 2-29 ) , тоже никак не помогло . Емкость 1:10 пока не пробовал , только прочитал пост ...вечером думаю попробую . Стабилитрон тоже никак не помогает , так я его отключил и подаю на сетку 100 В , результат такой же ! Короче собрал буфер и подключил к шарманке ...Корреспонденты отмечают хорошее качество , в телеграфном режиме ..... Вот я теперь и думаю , если я слышу эту бяку почему она не делает искажений по модуляции ? Как я понимаю задающий должен ровненько шипеть как в АМ так и в телеграфе , ну то есть никаких изменений не должно быть при переходе из одного режима в другой ? У меня как было "пошатывание" частоты в телеграфе , так и осталось ... Да , про КПЕ мысль хорошая , нужно будет как то проверить и это , спасибо за совет ! Обычно на простые вещи не обращаем внимания ...а бывает так что именно в них есть вся суть ! , т.е "собака зарыта " , как говориться !! |
Altes |
27.11.2014, 2:33
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 088 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
...У меня как было "пошатывание" частоты в телеграфе , так и осталось ... Навело еще на одну мысль... Если это только в телеграфе - тогда вешаем тестер на питание ЗГ и жмем на ключ. Если стрелка посмела отклониться в меньшую сторону при нажатии ключа - делаем выводы... |
Матрос |
30.11.2014, 20:31
|
имеется
в виду при прослушивании передатчика на приемник который включен в телеграфном режиме . те включен второй гетеродин Не нужно цитировать предыдущий пост. И так понятно, что отвечаешь на него. Сообщение отредактировал Глеб - 30.11.2014, 20:46 |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 2:17 |