Нестабильность ЗГ, есть искажения в телеграфе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нестабильность ЗГ, есть искажения в телеграфе |
Матрос |
28.10.2014, 7:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 |
Кто подскажет , в чем проблема , в АМ задающий прекрасно прослушивается на приемнике , ровное шипение , частота стоит на месте . В телеграфе вроде тоже на месте , но прослушиваются искажения , т.е незначительное дрейфование частоты в виде подвывания , типа как "подвывает ветер "
|
Матрос |
21.11.2014, 11:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 |
Привет всем ! Раньше не получалось зайти на сайт ....Значит ситуация по вопросу такая -
Подбор емкостей по ТКЕ результата не дал , все работает одинаково . Пробовал даже сопротивление в цепи катода высокоточное ставить ( С 2-29 ) , тоже никак не помогло . Емкость 1:10 пока не пробовал , только прочитал пост ...вечером думаю попробую . Стабилитрон тоже никак не помогает , так я его отключил и подаю на сетку 100 В , результат такой же ! Короче собрал буфер и подключил к шарманке ...Корреспонденты отмечают хорошее качество , в телеграфном режиме ..... Вот я теперь и думаю , если я слышу эту бяку почему она не делает искажений по модуляции ? Как я понимаю задающий должен ровненько шипеть как в АМ так и в телеграфе , ну то есть никаких изменений не должно быть при переходе из одного режима в другой ? У меня как было "пошатывание" частоты в телеграфе , так и осталось ... Да , про КПЕ мысль хорошая , нужно будет как то проверить и это , спасибо за совет ! Обычно на простые вещи не обращаем внимания ...а бывает так что именно в них есть вся суть ! , т.е "собака зарыта " , как говориться !! |
Глеб |
30.11.2014, 20:43
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
...Корреспонденты отмечают хорошее качество , в телеграфном режиме ..... Вот я теперь и думаю , если я слышу эту бяку почему она не делает искажений по модуляции ? Здесь многие блудят) Говоришь оператору: у тебя модуль искажается от девиации. Он отвечает: ща погляжу, поглядел, да вроде не слышу, всё нормально, это у тебя приёмник искажает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это говорит о том, что чел не в теме. Всё зависит от уровня девиации. Чем она меньше, тем меньше будет искажаться модуляция. Думаешь эти искажения модуляции ты будешь слышать сам? Нет, не будешь, и не будет их слышать их тот, кто принимает тебя громко. А вылезать это искажение будет при слабоумеренном приёме твоей станции, и чем слабее тебя будет принимать оператор, тем больше будет искажаться модуль. Или чем больше будет девиация, тем больше будут слышать на приёмной стороне твои искажения. Чем больше девиация, тем больше получается частотная модуляция. Девиация используется в частотной модуляции и в приёмниках выполнен ЧМ детектор, а у тебя АМ детектор, вот и происходит искажения при приёме. Хотя есть с такой девиацией прут на тройке, диву даёшься! Станцию громко слышно, а модуль всё равно искажается. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 2:15 |