а какой радиоприемник вы используете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
а какой радиоприемник вы используете? |
Пгвящт |
30.10.2009, 18:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 2 016 |
Мне вот интересно, кто какие радиоприемники использует? я в свое время использовал приемник от радиолы "рекорд 311"
|
МашинаM |
4.12.2014, 9:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2014 Из: Кемерово Пользователь №: 4 591 |
Да какой из меня писатель ...так ...молодость вспомнилась ...
Я использовал по началу как базовый приемник "Казахстан" , это были 70е годы ...который я в последствии переделал в SSB приемник ,на 160м. сняв Пч 500кгц со смесителя и подав этот сигнал на схему DI-1 варианта ПЧ , сигнал вернул на УНЧ в приемник . К сожалению контура ПЧ в моем Казахстане не крутились и мне пришлось исключить тракт ПЧ в Казахстане полностью . Ну а к нему однополосный передатчик на 2х ГУ 50 на конце . Техника работала отлично , потом этот передатчик забрали парни с соседнего городка себе на колективку ...Работал он там долго...вроде жив даже до сих пор . А вообще как базовый использовал Р 250 на октальных лампах . Вот кто как , а я четко вижу разницу , сидя в наушниках эфира на пальчиковых и октальных лампах . Это и более тихий эфир и выше избирательность по соседнему каналу и лучшая помехозащищенность от живущего не далеко радиолюбителя . Проще поставить рядом два однотипных приемника и послушать их. Разница видна не вооруженным глазом ... А вообще -пока сам не сделаешь , не поймешь. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:49 |