![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
favorit7 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.5.2012 Из: Novosibirsk Пользователь №: 3 616 ![]() |
Доброго времени суток! Предлагаю более подробно уделить внимание корпусам, расположению деталей, материалам, и элементам передатчиков.Тема для ламповых а также полупроводниковых.Выкладываем идеи, и уже проверенные рабочие конструкции!
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Тему переименовать нужно:
Дизайн АМ передатчиков и правильное расположение элементов и блоков, Всё про особенности монтажа, материалы корпуса, расположение элементов ...для меня. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
О дизайне морды лица передней панели.
Для себя делаю так: панель из картонки вырезаю,ставлю на место. Ставлю шасси туда, где оно должно стоять на столе. и держа ручку в руке прикладываю к панели. Чуть выше, чуть ниже , как руке удобно - ковыряю дырку , ставлю потенциометр и креплю ручку. беру следующую ручку и таким же макаром ищу удобное место для нее , например чтобы рука быстро и удобно перепрыгивала с первой ручки на вторую. И так далее. Потом все это переносится на металл. Есть конечно такие детали, которые особо не подвигаешь и ручка будет там, где будет, но по возможности, прикидываю расположение органов управления так, чтоб руки сами ложились на ручки и тумблеры. В первых конструкциях иногда возникали сложности типа, перенося руку с ручки настройки ЗГ на тумблер включения УМ - обязательно задеваешь ручку ЗГ из-за неудобного ее расположения . Опять подстраиваться. Пока подстроился - уже ответили другому. Я думаю, многие сталкивались с таким косяком - какойнить тумблер было удобно на это место поставить , но когда шарманку перевернул и поставил на стол - оказалось, клацать этим тумблером нифига неудобно. Удобство управления - это не только удобство, но и оперативность работы в эфире. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:50 |