ЗГ на хулиганские диапазоны, нужен совет опытных! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЗГ на хулиганские диапазоны, нужен совет опытных! |
Сан Саныч |
7.6.2009, 12:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
Доброго времени суток всем! у меня вот какой вопрос:
я работаю в эфире, в основном, на двойке. иногда подхожу к местным на пионерский диапазон днем....три гу50 в сеточном режиме.так вот, хотелось бы поработать и на 3 МГц...хотя бы ради интереса для начала( мощность то скромно- средняя, тут уж не до соревнований (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). какой ЗГ вы можете посоветовать для работы на 1.7;2;3? или такое универсальное приспособление трудно собрать и остается лишь работать на конкретных диапазонах? буду очень признателен за помощь! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сан Саныч, 3, Воронеж. |
пряник |
30.12.2014, 14:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Та , дело даже не в перекрытии , дело в стабильности...
Чем выше частота - тем сложнее обеспечить стабильность ее(частоты). Кроме того . Любой передатчик должен содержать вереньер , шкалу , это как минимум . Если этого нет , то это шарманка пионера вовы из сарая. А если это все посчитать , то получится , что синтез нет и дорого, и как посчитать стоимость тех НЕПЕРЕДАВАЕМЫх моментов , которые дает синтез. Таких как сопряжение частоты приема и передачи , расстройка при приеме и т.д. Да стоимость модулей ддс в китае выросла в 2 (два ) раза , и есть на уровне 8-10дол сша, + к этому по мелочи , микроконтроллер , индикатор , валкодер. В 15баксов можно поместиться, плату можно на макетке спаять за 40минут обычными проводками. И забыть навсегда о стабильности , девиации , и много еще о чем. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:00 |