ЗГ на хулиганские диапазоны, нужен совет опытных! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЗГ на хулиганские диапазоны, нужен совет опытных! |
Сан Саныч |
7.6.2009, 12:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
Доброго времени суток всем! у меня вот какой вопрос:
я работаю в эфире, в основном, на двойке. иногда подхожу к местным на пионерский диапазон днем....три гу50 в сеточном режиме.так вот, хотелось бы поработать и на 3 МГц...хотя бы ради интереса для начала( мощность то скромно- средняя, тут уж не до соревнований (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). какой ЗГ вы можете посоветовать для работы на 1.7;2;3? или такое универсальное приспособление трудно собрать и остается лишь работать на конкретных диапазонах? буду очень признателен за помощь! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сан Саныч, 3, Воронеж. |
179 |
31.12.2014, 8:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.5.2013 Из: Москва Пользователь №: 4 039 |
Лампы не на помойку, лампы в ламповые аппараты...
Чтоб народ потихоньку на более современные комплектующие переходил, надо простенький синтезатор придумать. Типа на микросхемах 155 серии. Выкладывайте. |
Утюг |
31.12.2014, 14:01
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Типа на микросхемах 155 серии. 155 тудаже в помойку, это все ни фига не проще простенький синтезатор это одна спец микросхема за сто рублей, а не монстр из сотни корпусов 155 жрущий десятки ватт простенький гпд это текстолитовая платка с десятком мелкой рассыпухи рублей на 30, а про ламповый гпд я даже говорить не буду, хороший стабильный такой гпд это сложная инженерная задача, такое только из любви к искусству делать |
Altes |
1.1.2015, 7:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
... а про ламповый гпд я даже говорить не буду, хороший стабильный такой гпд это сложная инженерная задача, такое только из любви к искусству делать... Как знать... Не один десяток схем военки работало долго и надежно без упоминания о стабилизации. Правда накалу уделялось внимание... Я ничего не имею против прогресса, но как верно подметили на нашем форуме - ничего так быстро и навсегда не умирает навеки, как транзистор. А какой аппарат умрет быстрее в случае, не дай бог, воздействия электромагнитного импульса, который выводит из строя электрическую и электронную аппаратуру? А уж это довелось видеть собственными глазами в 1974 году в Сарышагане... Думаю, лампы хоронить рано. Пусть немного поживут еще... |
Утюг |
2.1.2015, 14:32
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Думаю, лампы хоронить рано. Пусть немного поживут еще... Не, я ж не говорю, что лампы хуже, или что нельзя сделать хороший гпд... я говорю о том, что в связи с техничесеими особенностями ламп, это очень сложно в физической реализации, вы посмотрите на эти гпд из военки, это же произведения ювелирного исскуства! Так нельзя сделать в домашних условиях, а с транзистором так делать нет необходимости. Зачем делать сложно, когда можно просто? |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:03 |