ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕН Антенны - новое слово в науке или шарлатанство? |
ua9uco |
19.1.2008, 5:10
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Опубликовал
Вроде ничего особенного, обычный широкополосый вибратор. Прошу высказывать свое мнение по поводу супер-антенны. В ближайшее время обещал прислать чертежи на 2 и 6 мгц. |
индикатор |
31.8.2008, 22:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
а я склонен верить. както читал об антенне на 160 (вот только не пойму где...) - на мачте длинной 4-6 м из изоляционного материала мотается 160 м провода и подключается через согласующее. земля или противовесы само собой.
а недавно прочитал об антене на 10м. в общем она почти один в один напоминает ЕНку и при меньших размерах (относительно четвертьволнового штыря) работает более эффективно. ЕН антенна насколько я понимаю работает так - верхняя часть какбы излучает, а нижняя какбы противовес. витки компенсации компенсируют емкость между этими катушками. если ее настроить, то на конкретной частоте она должна дать неплохие результаты. учитывая относительную узкополосность, шуметь на прием она должна меньше чем облегчается жизнь ДПФам и ушам. и повторю много раз сказанное - ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ! |
Дубликат |
13.1.2009, 11:54
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
а я склонен верить. и повторю много раз сказанное - ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ! А это должен быть не вопрос веры, а вопрос знаний. У ЕН антенны излучает кабель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , поставьте запирующий дроссель на фидер и амба - нет антенны. И вообще корткий штырь и толстыми радиалами как раз будет показывать анологичные результаты, но без без будоражащих воображения рассказов, да и конструкция его будет простой и скучной. |
индикатор |
21.1.2009, 22:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 2:27 |