Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
skur |
13.1.2009, 10:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Обсуждаю тут.
Сие, что и хотел. Регулеровку ОС, думаю лучше сделать только на гридлике, а вторую сетку зафиксить генеративно. В смысле, ростя сопротивление глушить генерацию. |
Композитор |
22.1.2009, 7:15
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Уважаемые господа, кто пробовал - расскажите!
Интересует использование регенеративного каскада в УПЧ супергетеродинного приемника. Видел разные схемы таких приемников, в них промежуточная частота взята 1600 кГц. Вопросы: - 1 почему именно 1600 кГц? - 2 как это себя поведет если частота 465 кГц7 - 3 кто это пробовал..и какие впечатления остались? стоит ли это пробовать? Заранее спасибо ответившим! Композитор г.Запорожье |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:05 |