![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
в данной теме хотелось бы обсудить модуляторы, которые будут покруче, чем 6Н2П-6П3С... хотя конкретно к этому модулятору у меня претензий нет!
предлагаю четырехполосный фазовый ограничитель речевого сигнала (ФОРС): ещё один ФОРС, но пятиполосный: лучший вариант - если взять собственно пятиполосный ФОРС, а с четырехполосного вместо трансформатора взять инвертор на ОУ Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну я же тебе написал в личку около 400 в, так и есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да ему схему модулятора уже нужно.... Ну я думаю, что 6П3С врятли расскачает 400В, а вот 6Р3С при 300-400В на аноде вполне.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Да ему схему модулятора уже нужно.... Ну я думаю, что 6П3С врятли расскачает 400В, а вот 6Р3С при 300-400В на аноде вполне.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в принципе 6П3С должна раскачать. если например при +250В на аноде получим неискаженных 200 В в размахе, то просто транс надо 1:3 и получим 600 В в размахе. правда вторичку транса надо бы нагрузить (если вых сопр 6П3С принять 5кОм, коэффициент трансформации по напряжению 1:3, значит сопротивления трансформируются 1:9, следовательно 5*9=45кОм на вторичку), а защитная сетка ниче потреблять не должна. ну или чтото типа того. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
в принципе 6П3С должна раскачать. если например при +250В на аноде получим неискаженных 200 В в размахе, то просто транс надо 1:3 и получим 600 В в размахе. правда вторичку транса надо бы нагрузить (если вых сопр 6П3С принять 5кОм, коэффициент трансформации по напряжению 1:3, значит сопротивления трансформируются 1:9, следовательно 5*9=45кОм на вторичку), а защитная сетка ниче потреблять не должна. ну или чтото типа того. А я бы не парился с трансформаторами - поставил бы просто 6Р3С (+400В на анодах) и с анодов через конденсатор - 400В НЧ у меня было бы... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
индикатор |
![]()
|
А я бы не парился с трансформаторами - поставил бы просто 6Р3С (+400В на анодах) и с анодов через конденсатор - 400В НЧ у меня было бы... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) в принципе логично, но нагрузить анодный звуковой дроссель всеже надо. хоть лампочкой, ато сами понимаете... ведь часто радиолюбители этим пренебрегают и не могут понять причины искажений. |
Володя |
![]()
|
в принципе логично, но нагрузить анодный звуковой дроссель всеже надо. хоть лампочкой, ато сами понимаете... ведь часто радиолюбители этим пренебрегают и не могут понять причины искажений. Это точно.... да и приятно, когда что-то моргает в такт голоса в темноте.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 4:36 |