![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Краем уха слышал,что с 1 января вступили в силу дополнения к ПДД о использовании в зимний период только зимней резины. Так ли это? Кто знает где глянуть ,киньте пожалуйста ссылочку.
|
![]() ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
В идеале, наверное, надо иметь вообще как минимум три позиции шин. Летние, зимние без шипов, и зимние с шипами.
Мой товарищ, благополучно проехав практически всю М-4, на шипах, чуть не улетел с серпантина на подъезде к Сочи. Зимой соответственно. Я тему то почему поднял. Автомобиль активно эксплуатирую только в весенне-летне-осенний период. Зимой, редко. Как говорится ,по необходимости и только по нормальной погоде. Гаража нет и сложить "сменку" некуда. Поэтому и не переобуваюсь. Стрёмный опыт зимней езды, на "дальняк" в том числе, на полулысой летней резине тоже есть. Я имею ввиду съезды в кювет и опасное сближение со встречным транспортом при выбрасывании автомобиля "на встречку" . Ощущения ещё те. Не ратую за нарушение ПДД. Просто иногда бывает надо. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Если Вы и летом ездите без экстремализма, спокойно, - тогда, несмотря на все мои прежние слова, я бы посоветовал всесезонку. НО только с условием ездить на ней так, будто это тоже летняя резина! Очень редко, осторожно, недалеко и по нормальной погоде.
При некоторых условиях, только при некоторых, всесезонка зимой ведёт себя терпимо, ну и всё-таки лучше летней. |
zanoza |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 18.3.2014 Пользователь №: 4 385 ![]() |
При некоторых условиях, только при некоторых, всесезонка зимой ведёт себя терпимо, ну и всё-таки лучше летней. Согласен,единственное неудобство зимой это отсутствие шипов.Если это учитывать зимой и ты не сторонник спортивного стиля езды,все нормально.У меня стоит Кама-Флэйм ,и летом и зимой,что асфальт,что снег ,ведет себя вполне уверенно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:47 |