Класс Е , Ломаем копья и ловим блох |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Класс Е , Ломаем копья и ловим блох |
Глеб |
9.1.2015, 0:19
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
buratino |
11.1.2015, 21:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 4.4.2011 Из: Казачий Пользователь №: 2 995 |
Цитата buratino, а вы знаете, программа с номиналами тоже не всегда попадает, в особенности если выход широкополосный. НУ ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ я веду речь о программе ClassE, далее -это не широкополосный вых каскад и номиналы тут совпадают всегда. Цитата И где вы видите 2,58 мгц? Эта цепочка представлена как ВКС + Г-образный согласователь, по совместительству фильтр. Откуда 7,5 ом? Даже на схеме ясно указанно что 10,23. ,если вы читали внимательнмо моё сообщениео и обратили внимание на скриншоты, то там ясно видно что речь идет о схеме расчитаной по программе ClassE. Так же мои рассуждения привязаны к утверждению Пряника из его Сообщения #1675 где явно угадывается , что речь ведется о схеме из программы ClassE, которую я и привел в скрине с где есть все расчетные данные. Поясню: ВКС в ней не окончательная, а промежуточная без Г контура согласующего(повышающег ПРОМЕЖУТОЧНОЕ осопротивление 7,5 до Rвых) Цитата buratino, можно долго спорить, но у меня скоро уже как пол года работает передатчик с широкополосным выходом, и КПД 88%. Он терпел и обрыв и кз антенны. Будь драйвера не 541 - кпд был бы больше. А спорить можно бесконечно. охотно верю, но если можно - обоснуйте попредметнее, широкополосность каскада с заявленным режимом класса "Е" в выходном каскаде передатчика. Далее, я тут прицепился к этому режиму как ... ......... .... , хотя применять его в чистом виде никогда не буду, так как он очень узко полосен и требует как минимум три органа настройки. Иначе это уже не класс "Е" с кпд под 97%. DJ-STX к стати вычислите входное сопротивление ВКС (оно же выходное сопротивление транзистора-ключа)ПО ДАННЫМ , которые на скриншоте ниже, расчет был на 3МГц, . Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:00 |