![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
реально для работы в эфире в пределах диапазона 250кгц хватает переменной емкости, т.е. один орган регулировки.
та и ветка эта не теоритическая , а ориентированная на реальные проблемы при конструировании или отладке, а вот так препираться , это чисто напрасная трата времени. обратите внимание на дату первой страницы этой темы , и к этому времени уже был реальный опыт работы в эфире . |
buratino |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 4.4.2011 Из: Казачий Пользователь №: 2 995 ![]() |
Ну какие могут быть препирания, есть практическая часть, которая прекрасно отмоделирована, и запущена в серию. Но остались некоторые вопросы у участников, типа почему греется катушка.
Это можно объяснить эмпирически, а можно и теоретически обосновать-греет большой ВЧ ток, гуляющий не в той ветви и чем больше будет отклонений от чисто теоретических параметров элементов ВКС тем будет горячее. Вот задавался кто нибудь вопросом - какое реальное и теоретическое выходное сопротивление ключа? А ведь этот параметр необходим для расчета ШПТ, ШПТЛ. ПОКА ЧТО ЕСТЬ ЭМПИРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА. Но блинская муха, мне не даёт покоя это состояние дел, когда практика не согласуется с красивой и простой теорией. к стати о реальном передатчике, я тут сделал такой одному хорошему другу, но он его упалил за пару дней.Ну не радиолюбитель он, а любитель радио. Тонкостей настройки передатчикаи антенного тюнера ему не осилить.Посему выжимал все соки на неонку у антенного входа(веревка).Не, следующий передатчик я ему делаю на лампах, 6п45, с раскачкой меандром и модуляциеей анода через трансформатор(усилитель "Д". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 4:18 |