![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
![]() ![]() |
buratino |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 4.4.2011 Из: Казачий Пользователь №: 2 995 ![]() |
DJ-STX нормуль. на 5.9 с +... скопировал ваш пост в специальную папочку, проанализирую полностью потом.
...."Выходное сопротивление транзистора берется точно таким же как выдает программа без L-net. Я изучил кривые цепочки которую выдает программа, потратил пол ночи на просмотр диаграмм и моделирование в разном софте. Это для расчета выходного ШПТ. Просто подгоняем в программе выходное сопротивление к требуемому, пользуясь регулятором выходной мощности при добротности 6-8 (не критично) Только что я это просмотрел еще раз, у себя в передатчике сделал так же." ... не ужели всё так просто? Rdc=выходному сопротивлению транзистора, ни тебе учета номера гармоники, ни коэффициентов разложения. Я вполне согласен , что это равенство подтверждаются измерениями и видами осциллограмм. Но как то подкупающе просто. Короче верю вам на слово, как практикующему экспериментатору. К стати какой софт применяете для анализа фильтров. Ну типа нарисовал схему , вписал параметры элементов , а он вам на выходе -характеристики этого негодяйства выдает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 11:09 |