![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
![]() ![]() |
buratino |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 4.4.2011 Из: Казачий Пользователь №: 2 995 ![]() |
Теперь, кому это интересно, давйте попробуем разобраться как максимально сохранить класс "Е" в каскаде усиления с применением ШПТЛ.
Но для начала разберём по косточкам классическую ВКС для класса "Е". Она состоит из двух частей, первая из них (та что в случае No-Lnet) сложное Г образное LC звено (с последовательным включением LC) понижает выходное сопротивление транзистора примерно в два раза, в нашем случае с 13,75 Ом до 7,53 Ом. И вторая (та что в случае Lnet)- есть Г образная LC звено повышаюшее сопротивление до уровня Rвых.в нашем случае с 7,53 Ом до 50 Ом. Так вот, повышающее Г образное LC звено настроено на 3МГц, а понижающее на 3,9МГц. От сюда и появляется коэффициент 1,3Fраб. Наверняка суперпозиция двух колебательных процессов на 3МГц и 3,9МГц, дает что то средне, на что и указывал пряник, ..."Та конечно 1.3 резонансной - это уже слишком"... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 11:11 |