![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Прав тысячу раз cq2935, что на 6п3с собирались не только шарманки, но и много чего ещё, мы решили открыть новую тему...
А чтобы не обидеть родных сестрёнок 6п3с лампы 6п6с и Г-807... И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛАМПОВОЕ ПЛЕМЯ, то пусть будут в этом разделе все ламповые конструкции. ![]() ![]() ![]() ![]() это ламповый стереоусилок - ничего лишнего: вход-выход, регулятор громкости. 4 лампы 6П3С и две 6Н8С (старушки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Мощность не мерил, но большую комнату наполняет звуком с запасом. Описание где-то было в нэте. Схема простая, но выходные трансформаторы (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) терпение, терпение и ещё раз терпение - можно сказать половина усилителя - это его выходные трансы Собиралось для души, не для экспертов. |
![]() ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Ну незнаю ,пробные прослушивания вдохновляют на постройку " на чистовую". Простым отключением напр + 600 в. -каскад превращался в обычный SE -с подмагничиванием . -звучание тут-же проигрывало варианту с компенсацией... Вообще ,я думаю,- основная проблемма двухтактников -разделение сигнала на "верхнюю и нижнюю " половины , а затам -сложение сигнала в трансформаторе ,несовершенство фазоинверторов - неспособных в широкой полосе частот создать одинаковый сдвиг фаз ( в частности ввиду отсувствия ламп Р -типа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Данная -же мера -позволяет на полную использовать всю ветвь петли гистерезиса,-намного увеличив эффективность вых. трансформатора. Однако, -звук -дело тонкое ,сколько ушей -столько и мнений .Я вот,-просто хотел поделиться полученными результатами...
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ну незнаю ,пробные прослушивания вдохновляют на постройку " на чистовую". Простым отключением напр + 600 в. -каскад превращался в обычный SE -с подмагничиванием . -звучание тут-же проигрывало варианту с компенсацией... Вообще ,я думаю,- основная проблемма двухтактников -разделение сигнала на "верхнюю и нижнюю " половины , а затам -сложение сигнала в трансформаторе ,несовершенство фазоинверторов - неспособных в широкой полосе частот создать одинаковый сдвиг фаз ( в частности ввиду отсувствия ламп Р -типа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Данная -же мера -позволяет на полную использовать всю ветвь петли гистерезиса,-намного увеличив эффективность вых. трансформатора. Однако, -звук -дело тонкое ,сколько ушей -столько и мнений .Я вот,-просто хотел поделиться полученными результатами... Есть даже расчётные выкладки,которые говорят,что нелинейные искажения вносимые трансом гораздо меньше,тогда,когда он работает с подмагничиванием...и также,приводится оптимальные размеры сердечника для того или иного тока подмагничивания.....Но я тебя понимаю-творчество эт такая штука,которой все выкладки кого либо до лампочки....основной посыл -а что будет если сделать иначе...не как в хрестоматиях.....и эт правильно! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Есть даже расчётные выкладки,которые говорят,что нелинейные искажения вносимые трансом гораздо меньше,тогда,когда он работает с подмагничиванием...и также,приводится оптимальные размеры сердечника для того или иного тока подмагничивания.....Но я тебя понимаю-творчество эт такая штука,которой все выкладки кого либо до лампочки....основной посыл -а что будет если сделать иначе...не как в хрестоматиях.....и эт правильно! Главное -не западать на "киллоБаксовые" шнуры ,бескислородную медь , и прочую хренотень - ничего общего не имеющую с радиотехникой... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:12 |