Радиоприёмник Волна 3 и его модификации, доработка,модернизация и т.д и т.п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Радиоприёмник Волна 3 и его модификации, доработка,модернизация и т.д и т.п |
ключ |
15.12.2014, 11:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2011 Из: Ставрополье Пользователь №: 2 981 |
Доброго времени суток, коллеги.может я и зря поднял данную тему но по крайней мере я ничего подобного на сайте не нашёл. Мне подарили приёмник Волна-3 ну и конечно же не в лучшем состоянии, станции принимает только самые мощные на передающую антенну видимо весь крученый. может кто подскажет как мне его оживить ведь приёмник всё таки не плохой, я слышал что можно добиться от него идеальной работы в домашних условиях без навороченных приборов, как настроить контура,избавиться от его шума хотя бы на половину и т.д и т.п У меня есть приборы ГСС вч, ГСС нч Осцилограф вч и нч.Может кто что знает помогите пожалуйста, буду очень вам признателен.
|
ключ |
13.1.2015, 19:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.3.2011 Из: Ставрополье Пользователь №: 2 981 |
Всё правильно контура и темболее вся система ПЧ должны строиться по АЧХ-метру Пряник прав.Если брать 2 контура при сильной связи между ними провал на картинке АЧХ по любому будет,но этот провал допускается до определённой глубины до уровня 0,7 по картинке АЧХ характеристика должна иметь форму близко похожую на букву "П". А чтобы добиться полосы в 6Кгц у двух сильно связаных контуров опять же связанных до определённого уровня провала по АЧХ контура пралелят сопротивлениями как это сделано в Волна-К.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:26 |