Антенны - фото!, Фото и описание реальных антенн! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенны - фото!, Фото и описание реальных антенн! |
-=7=7=7=- |
25.1.2013, 11:43
|
Это уличная магия.... Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 |
Фото и описание реальных антенн! Для тех кому нечего скрывать или кто не боится засветится!!!
|
rz3gx |
15.1.2015, 9:02
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Странное дело. Принес из дома неоновую лампочку , легендарную МН-3. Хотел пробежаться ей по полотну антенны, посмотреть где у неё узлы и пучности. Хрена там, не горит моя неонка от полотна. Ставлю на радиостанцию штатную резинку, нажимаю передачу,подношу неонку, горит. Быстренько соорудил разрезной вибратор на два метра ,полуволновый. Здесь понятно где она дрлжна светиться, а где тухнуть. Хрена,опять молчит. От резинки светится. Почему так, не понятно мне.
Зато сравнил полуволновый вибратор с Моксоном. Последний в явном выигрыше. Понятно, что у полуволнового вибратора не 50 ом и питать 50 Омным кабелем его не совсем корректно, но кабель не большой длинны и сопротивления разнятся не в разы,а всего в полтора раза. Поэтому, думаю,что из за рассогласовки,потери будут не столь велики. |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:16 |