![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
![]() ![]() |
buratino |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 4.4.2011 Из: Казачий Пользователь №: 2 995 ![]() |
ну вот и вас торкнуло..поясню в меру своего понимания. Класс Е это не классический ключевой режим , при котором транзистор вводят в режим насыщения.В ключевом режиме рреализуется полезность свойствистора транзистора переходить в полностью открытое состояние минуя фазу активного усиления. за счет этого резко уменьшается тепловыделение на сопротивлении перехода сток....исток, эмиттер...колектор. но все же еще остаются потери на тепло за счет зазора на момент переключения . А в классе Е и этот зазор выбирается за счет того что ВКС настроена нерезонансно и энергия запасенная.в ВКС передается не полностью в нагрузку а часть ее возвращается обратно на ключ в виде отицательно полярного импульса.То есть в обратной полярности относительно нормальной проводимости транзистора. Во время действия этого запертого состояния мы успеваем подать на управляющий электрод открывающий потенциал. И намомент когда фаза обратного напряжения на стоке,коллекторе поменяется на нормальную наш ключикуже полностью открыт ,то есть фаза активного усиления с сопутствующими потерями
Сообщение отредактировал Глеб - 18.1.2017, 10:36 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:49 |