![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ну зачем выдумывать , фазаактивногоусиления , это что то новое.
Мне , например , нравится пассивное усиление. Все намного проще. Основное отличие класса Е это переключение ключа в момент когда ток или напряжение на ключе равны нулю. Это как в резонансных источниках питания, наберите в поиске "резонансный источник питания" Так вот , все элементы каскада класса Е , расчитываются так , чтоб на нужной частоте и происходило падение тока и напряжения до нуля. Поскольку в ключевом режиме потери на коммутацию происходят в момент переключения , то надо делать этот момент как можно короче по времени, Если посмотреть старую ветку от начала , то я в ней несколько раз обьяснял принцип класса Е, однако - это просто напрасная потеря времени, нокто тех постов не читал , а если и читал , то весьма поверхностно. Ну , или в поиск уже сходите : |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
пряник, давно хочу спросить, в качестве диванного теоретика.
На затвор ключа подаётся строгий меандр, так ведь? А транзистор ключ неидеальный, у него есть время задержки срабатывания. И, время закрывания ключа, как правило, больше времени открывания. У полюбившегося Вам ключа 14НК500, например, разница времён по даташиту 30 нс. А период колебания на диапазоне "тройки" 300 нс. То есть, полпериода, ровно в течении которого ключ должен находиться в открытом состоянии (время нарастания и время спада пока не учитываем), продолжаются 150нс. Получается, что при возбуждении меандром, ключ находится в открытом состоянии на 20% дольше, чем надо? Открыт он 180нс, а закрыт 120. Если так,то это тогда ведь вообще режим наподобие АВ. Вернее даже чорт пойми какой. Тут никакой "собаки не порылось"? Говорите, исследовали всё двухлучевым (или двухканальным?) осциллографом, как оно на самом деле? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:54 |