Класс Е , Ломаем копья и ловим блох |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Класс Е , Ломаем копья и ловим блох |
Глеб |
9.1.2015, 0:19
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Мощности в несущем немного, всего 40 Вт. Два 14nk60 стоят. Чёт мне не нравиться нагрев контура. За 6 минут постоянной несущей нагревается примерно до 50 градусов. Провод на контуре вроде не тонкий, 1 мм. По питанию 23 В., 2 А., Не смертельно конечно, музыку гонять не собираюсь, но всё же непонятно. В чём кроется причина?
Не совпадают у меня расчётные данные программы, оконечного каскада в классе Е с реальностью. Всё работает. но мощности я получаю больше, чем выдаёт прога. |
Дубликат |
15.1.2015, 12:57
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Но потом удивляемся, тому что реальная выходная мощность в двое больше расчетной. И это хорошо. Меньше тепла в воздух. Напрашивается вывод: программа расчета во первых не использует такие уровни раскачки, а во вторых ключевой режим в данном классе Е получается не за счет насыщения транзистора, а за счет фазовых превращений сигнала обусловленных хитрыми настройками ВКС. Ой слабо верится в такие чудеса... но с другой стороны что транзистору с помощью вкс предложишь, так он и работать будет. Тут доки нужно курить, что бы так их класса в класс прыгать ... Глеб у тебя уже готовый девайс или ты еще экспериментировать будешь? |
Глеб |
15.1.2015, 13:31
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Глеб у тебя уже готовый девайс или ты еще экспериментировать будешь? Вобщем то готовая законченая конструкция. Единственно что хотелось бы поменять - это БП. Потому как не влезает питающий транс для выходного каскада, приходиться питать его от акумуляторной зарядки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Один из форумцев обещал скоро сделать для моей конструкции ИБП, вот тогда будет полностью закончено. Ждёмс. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:16 |