Зимний проект |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимний проект |
krava |
14.1.2015, 20:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 |
Решил вспомнить детство, тем более активность повысилась в нашем районе.
схема с сайта отсюда прикреплю позже (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Эскизы прикрепленных изображений |
Сотрудник |
26.1.2015, 18:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 |
Это дюраль. Дорого 340 руб. за кг, а куда деваться. Шасси готовое все равно дороже стоит. Зато все в корпуса нормальные наконец-то перенесу. Есть усилитель на 2-х ГУ-81, он места пол комнаты занимает. Попробую покомпактней сделать в двух одинаковых блоках питание и выходной. Тоже самое и новый передатчик на 2-х ГУ-50. Будет один задающий и два канала усиления - для DSB и несущей. В усилитель оконечный на 81-х добавлю еще одну лампу, скорее всего 81-ю или ГУ-46, у меня еще в старых запасах их четыре штуки, панелек правда под них нет. Получится усилитель DSB на 81-х и несущей на ГУ-46. 81-е около 1.5квт чистого сигнала выдают. Несущий получается надо до 300-400вт.
Глеб, на транзисторах пока ничего не делал, только закупился деталями. Вообще в планах было приборести готовый УНЧ типа Или делать класс-Е,но только если собирать мощный усилитель, не менее 1.5-2квт. Еще думаю. На маленькую мощность в АМ 500-800вт, можно и лампы поставить, я электричество бытовое не жалею, чтоб КПД считать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Посоветуйте по сборке корпуса, у кого есть опыт. Как лучше сделать. Уголками наружу? Просто так симпатичней получается. Я электролобзиком вырезал стороны шасси, но все верно, некоторые неровности есть. В принципе их можно выровнять напильником или наждаком. Думаю просто насчет эстетики. Первоначально вообще хотел ничего не ровнять, просто скрепить мебельными уголками изнутри как раньше в детские годы делал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То что раньше со знаков делали подтверждаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы еще мечтали на въезде в город большой указатель умыкнуть, мол на много передатчиков бы хватило (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:13 |