Зимний проект |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимний проект |
krava |
14.1.2015, 20:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 |
Решил вспомнить детство, тем более активность повысилась в нашем районе.
схема с сайта отсюда прикреплю позже (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Эскизы прикрепленных изображений |
nes |
9.2.2015, 19:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Как я уже говорил,в прошлом веке,Сашка Незабудка делал(с пространственным сложением) каналы равной мощности.В 90-х годах,в начале...точно не помню..Поляков в Радио о том же говорил.Несущий сигнал и равный с ним сигнал боковых полос.То есть-одинаковые каналы усиления на несущую и на боковушки.
А по поводу путаницы....действительно,при 100% АМ модуляции,мощность АМ сигнала,(пиковая),равна учетверённой мощности несущего сигнала.Но..пиковый режим,нужен,в основном,для расчёта.С точки зрения практического смысла применяют термин-средняя мощность АМ колебаний.Она(средняя мощность) в полтора раза выше мощности несущего(при 100% модуляции).И именно оперируя этой мощностью,говорят о соотношении несущей и боковушек. Как пример: -Если,к примеру,мощность несущей 100 ватт,то средняя мощность АМ колебаний будет 150 ватт.И будет следующее распределение-100 ватт будет у несущего сигнала.И 50 ватт у боковушек.По 25 ватт на каждую. |
Утюг |
9.2.2015, 19:55
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Мощность несущей и пиковая мощность боковушек равны при 100% модуляции синусоидой и в два раза выше мощности несущей в покое!
И прибавьте сюда то, что боковушки надо усиливать линейным усилителем, а несущую можно формировать в режиме с отсечкой с высоким кпд. по этому думаю одна лампа на несущую и три на боковушки, это более реальный вариант чем 2х2 |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:57 |