![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
krava |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2010 Из: Днепропетровская обл. Днепропетровск Пользователь №: 2 744 ![]() |
Решил вспомнить детство, тем более активность повысилась в нашем районе.
схема с сайта отсюда прикреплю позже (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
DSB не принимает АМ приёмник.Как не принимает USB и LSB.А раздельное формирование канала DSB и канала несущей,с последующим их сложением в фидере позволяет получить АМ сигнал с хорошим КПД и более высоким уровнем боковых полос,чем при классичесской,100% АМ.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
DSB не принимает АМ приёмник.Как не принимает USB и LSB.А раздельное формирование канала DSB и канала несущей,с последующим их сложением в фидере позволяет получить АМ сигнал с хорошим КПД и более высоким уровнем боковых полос,чем при классичесской,100% АМ. Сильно сказал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я тоже так хочу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну так я же написал, с частично подавленной несущей. Когда-то, когда я был в 10 классе, но уже слушал и работал в эфире, не школьной коллективке, у таких же школьников как я был популярен днем диапазон 40 метров. На двадцатке, я это считался дипазаон типа умедренных опытом рядиолюбителей, нам школоте работать не позволяли. А на сороковке было можно работать и SSB и АМ. Отдельных модуляторов для АМ в то время в самодельных тренсиверах не было и потому те кто хотел работать в эфире АМ, банально разбалансировав балансник вещали половинкой АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Некотрые станции то ли ленились разбалансировать балансник, то ли конструктивным приинам это было невозможно и потому получалась у них нечто среднее межу АМ и SSB, а именно, если по чесноку у них получалоась SSB с "ослабленной несущей", недостаточно подавленной как бы сказали мудрые и напыщенные дяди с 1 катеорией, они кстати вечно привязывлись к таким сигналам. Так о чем я? Уже тогда заметил, что такой сигал с ослабленной несущей, пусть и не имеет преимуществ над полноценным SSB сигналом, но над обычным АМ преимущество очевидно. У него чуток повыше эффективность, читается лучше в помехах. А если тонет в шумах, то достаточно было в Р-250 включить третий гетереодин, как вот он, тут на ладошечке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И заметь все получалось вообще без затрат, крутанул балансник и у тебя как бы АМ в обнимку с как бы DSB, и ни какого сложения сигналов двух оконечных усилителей. Да есть проигрышь, оконечник должен работать в классе В, а не в классе С. Но это всего-то 10-15% и то самой большой мерке. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 18:06 |