О применении RG62, Использование кабеля RG62 (100 ом) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О применении RG62, Использование кабеля RG62 (100 ом) |
belav |
25.1.2009, 8:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Привет Всем, поскольку мой RG-58 приказал долго жить, пришлось искать альтернативу.
В результате "раскулачивания" наших КИПовцев имеется в наличии кабель RG-62A/U в количестве 60 метров. (BELDEN 9269 RG-62A/U E34972 1C22 SHIELDED (UL) CM OR CL2 OR AWM 1478 OR C(UL) CM----P/N 323921---P-MSHA SC-182/3 3512 18:07) По словам КИПарей спротивление 100 ом, но думаю, что около 92 +/-5 Вопрос: 1) Как это буржуйское чудо пицепить к антенне inverted Vее (В смысле согласовать) 2) Где еще можно его использовать (В смысле с какими антеннами и как) |
belav |
25.1.2009, 9:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Ага.... Ну КИПари попали, придется их просто добить и забрать еще 60 метров кабеля (от Шека до антенны в окурат 60)
Ну а пока, дабы не чинить расправы, хотелось бы поглядеть на ШПТ 1:2 (1:2,5 наверное). Кто его знает вдруг КИПовцы нам еше понадобятся, а "Хитрый" ШПТ думаю будет интересен всем. Так, что Володя не тяни - выкладывай!!!! |
Володя |
25.1.2009, 10:36
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
.... Ну а пока, дабы не чинить расправы, хотелось бы поглядеть на ШПТ 1:2 (1:2,5 наверное). Кто его знает вдруг КИПовцы нам еше понадобятся, а "Хитрый" ШПТ думаю будет интересен всем. Так, что Володя не тяни - выкладывай!!!! Доброго времени суток! Да, действительно ШПТ не совсем 1:2 (хотя и такой я думаю можно тоже просчитать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), ну а из готовых Удачи и 73! |
UA3SDY |
26.1.2009, 10:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Доброго времени суток! Да, действительно ШПТ не совсем 1:2 (хотя и такой я думаю можно тоже просчитать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), ну а из готовых Удачи и 73! Владимир, именно эту конструкцию ШПТ, предложенную Игорем DK2KQ, я никогда не применял. Но под впечатлением книги Эрика Реда "Справочник по ВЧ-схемотехнике, вышедшей у нас в начале 90-х годов, однажды испытывал аналогичный ШПТ 1 : 2. Он имел бифилярную намотку сразу в три провода. Первичка представляла собой как бы независимую обмотку, на которую нагружался фидер 50 ом. А две вторичных обмотки были не чем иным, как известным ШПТ 1 : 4. Но зато там была возможность подключиться к точке соединения обмоток с коэффициентом трансформации 1 : 2. Иначе сказать, это был универсальный ШПТ с двумя вариантами трансформации - и 1 : 4, и 1 : 2. Но у меня была совсем другая задача - запитать 50-омным кабелем антенну Пирамида с входным сопротивлением 90 - 100 ом. Вот Belav'у надо купить такой готовый ШПТ и нечего "голову забивать". В первый раз,если никогда не делал подобные ШПТ, то запросто можно "заблудиться в трёх соснах". А многие люди сейчас специально занимаются изготовлением ШПТ на продажу. И цены реальные, не завышенные. На сайте QRZ.RU в рубрике "Объявления" то и дело попадаются отличные ШПТ. Я уже в какой-то теме форума демонстрировал это фото. Посмотрите, какие красавцы ! Не знаю, может быть я и не прав ? Когда-то и самому тоже надо что-то делать ! А то никакого творчества. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как купил буржуйский трансивер, так чувствую, тупею прямо на глазах ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 16:26 |